HOFBRÄU MÜNCHEN – BRAUKUNST MIT TRADITION FÜR GENIESSER VON HEUTE

HB – zwei Buchstaben, eine Krone: Das Logo unserer Brauerei Hofbräu München ist Versprechen und Ansporn zugleich. Um ein „gekröntes” Bier zu brauen, braucht es beides, die jahrzehntelange Erfahrung in bayerischer Brautradition und die Offenheit für neue Technologien, Trends und urbane Trinkgewohnheiten. Die heutigen Ansprüche von Genießern auf der ganzen Welt und das jahrhundertealte Brauhandwerk aus dem Herzen Münchens zu verbinden, ist eine unserer schönsten Aufgaben.

Begonnen hat die Geschichte von Hofbräu München mit einer kulinarischen Herausforderung vor mehr als 400 Jahren: Da seinem Hofstaat das in München gebraute Bier nicht schmeckte, gründete Wilhelm V., Herzog von Bayern, 1589 das Hofbräuhaus – die Geburtsstätte von Brauerei und Gastronomie.
Heute ist die Brauerei Staatliches Hofbräuhaus in München eine von zwei noch in bayerischer Hand verbliebenen Münchner Traditionsbrauereien.

HOFBRÄU ORIGINAL - Unser Klassiker

Gemeinsam an langen Holztafeln zusammenkommen, Brezn und Brotzeitplatten genießen, bayerische Gemütlichkeit spüren, den perfekten Service in fescher Tracht – was darf auf keinen Fall fehlen? Eine Maß Hofbräu Original!
Leuchtend goldgelb mit schaumigweißer Krone lässt sich sein Geschmack bereits erahnen: Leicht malzig, vollmundig, ausgereift und mit einem eleganten Ausklang. Ein Bier mit Charakter für Genießer mit Charakter.

•    Verfügbarkeit: ganzjährig
•    Brauart: untergärig
•    Alkoholgehalt: 5,1 % Vol.
•    Bittereinheiten: 24 EBU
•    Hopfensorten: Herkules, Perle, Magnum, Select
•    Malzsorten: Helles Gerstenmalz, Münchner Malz
•    Farbe: goldgelb
•    Geschmack: feinwürziges Bukett, leicht malzig, vollmundig, ausgereift und mit einem feinen Hopfenaroma
      – ein hervorragend ausgewogenes Helles
•    Passt zu: Wurst und Käse, Salate, Schweinebraten, Kartoffel- und Knödelgerichte, Pasta und gedünstetem Fisch